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라면에 대해

by 송화은율
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() 라면은 값이 싸고 사용이 편리한 식품이다. 라면은 잘 부패하지 않는다. 만들 때 면을 튀기기 때문에 충분히 살균이 되고, 수분 함량을 10%이하로 바싹 건조시키기 때문이다. 따라서, 오래 보관할 수 있어 비상식품으로 매우 적당하다. 또한, 간편한 조리만으로도 한끼 식사를 해결할 수 있고, 무게가 가벼워 여행을 가거나 야외로 나갈 때 부담 없이 들고 갈 수 있다.

 

() 라면의 제조 과정은 다음과 같다. 우선 밀가루와 여러 첨가물을 혼합하여 반죽을 만든다. 둘째, 반죽을 눌러 얇게 펴서 면의 바탕을 만든다. 셋째, 국수 기계로 국수 모양을 만들고, 기계를 사용하여 면을 꼬불꼬불한 형태로 만든다. 넷째, 면에 뜨거운 김을 통과시켜 익힌다. 다섯째, 모양이 만들어진 면을 150정도에서 튀기고 물기를 없앤다. 여섯째, 상온에서 얼린다. 여덟째, 스프의 원료를 공기가 없는 상태에서 농축, 건조시킨 다음 혼합하여 스프를 만든다. 마지막으로 면과 스프를 함께 포장한다.

 

() 안타깝게도 라면에는 비타민과 단백질이 거의 없다. 따라서 집에서 라면을 끓일 때는 고기나 계란을 넣어서 영양균형을 잡아주도록 해야한다. , 비타민이 많은 양배추나 시금치 등을 넣어 끓여 먹거나, 야채샐러드를 같이 먹는 것이 좋다. 특히 많은 양의 염분이 들어 있기 때문에, 이를 보완하기 위해서는 야채를 많이 먹어야 한다. 또한, 체중이 걱정되는 사람은 라면을 먹지 않는 것이 좋다. 라면 한 개의 열량은 무려 500kcal가 넘기 때문이다.


 

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